sexta-feira, 25 de junho de 2010

Itália está eliminada da Copa!

Fabio Cannavaro derrota Itália
Capitão do tetra em 2006, Cannavaro saiu chorando.

Atual campeã, a Itália repetiu o fiasco da França, atual vice, e está fora da Copa do Mundo de 2010 já na primeira fase. Sem vencer nenhum jogo e na lanterna do Grupo F, a Azurra encerrou sua lamentável participação ao ser derrotada pela Eslováquia por 3 a 2, no Ellis Park, em Joanesburgo.

A partida foi emocionante. Os eslovacos saíram na frente aos 24 minutos com Vittek, após falha de De Rossi na saída de bola. No segundo tempo, a Itália quase empatou aos 21, mas Skrtel tirou o chute de Quagliarella em cima da linha. Aos 28, Vittek marcou o segundo dele e ampliou para a Eslováquia. Jogo decidido? Nada disso. Di Natale descontou aos 35 no rebote do goleiro Mucha. Quagliarella, o único italiano que teve uma atuação decente, empatou aos 39, mas o atacante estava impedido e o gol foi anulado. Kopunek, que havia acabado de entrar, marcou o terceiro gol eslovaco aos 43, após passe de cobrança de lateral, comprovando a fragilidade da defesa italiana. Agora sim, jogo decidido? Nada disso de novo. Aos 46, Quagliarella tocou por cobertura e marcou um golaço. A Itália tinha dois minutos para marcar um gol e se classificar, mas Pepe mandou para fora a última chance.

Particulamente, esperava a Itália pelo menos nas oitavas de final. A campanha foi vexatória, empates com o Paraguai e com a NOVA ZELÂNDIA e derrota para a ESLOVÁQUIA. Enfim, uma Copa para o torcedor italiano esquecer. O time deste Mundial tinha vários jogadores da última Copa, em que a Itália ganhou com pura sorte. Tava na cara que um time com jogadores velhos como Zambrotta, Cannavaro e Gattuso e ruins como Pepe e Iaquinta não iria dar certo. Marcelo Lippi errou ao não convocar jogadores como Totti, Cassano e Miccoli, errou ao deixar Pazzini no banco, enfim, o técnico italiano foi o grande culpado por este desastre. Agora Cesare Prandelli é quem terá a missão de reerguer a gigante azurra, vamos ver do que ele é capaz. Ao contrário do que muitos pensam, a Itália tem sim bons talentos e pode voltar muito forte para a Copa de 2014 aqui no Brasil. Vamos aguardar.

Já a Eslováquia se classificou, acredito eu, na incompetência dos adversários. Vittek, autor de três dos quatro gols eslovacos até aqui, tem carregado o time nas costas. Outro que merece ser citado é Hamsik, grande destaque da equipe, que após duas partidas fracas, foi muito bem hoje. A Eslováquia, em sua primeira participação em Copa como nação participante, tem que comemorar muito por estar nas oitavas de final, até porque terá pela frente a Holanda e não deverá conseguir outra vitória histórica.

Eslováquia: Mucha, Pekarik, Skrtel, Durica e Zabavnik; Strba (Kopunek), Kucka, Stoch e Hamsik; Jendrisek (Petras) e Vittek (Sestak).

Itália: Marchetti; Zambrotta, Chiellini, Cannavaro e Criscito (Maggio); Montolivo (Pirlo), Gattuso (Quagliarella) e De Rossi; Pepe, Iaquinta e Di Natale.

Paraguai empata com a Nova Zelândia e termina na ponta

Paston roque santa cruz nova zelândia x paraguai
Empate em 0 a 0 eliminou os neozelandeses.

Num jogo fraco na cidade de Polokwane, Paraguai e Nova Zelândia ficaram no 0 a 0, resultado que deixou as duas equipes invictas ao final da primeira fase. Com cinco pontos, o Paraguai avançou como primeiro do grupo F. Já os neozelandeses totalizaram três empates e caíram fora, mas fizeram história, terminaram na frente da Itália!

Nas oitavas, o Paraguai enfrentará o Japão num duelo sem favoritos, onde terão que brilhar as estrelas do trio de ataque formado por Santa Cruz, Valdez e Barrios, que até aqui não jogaram o esperado.

Paraguai: Villar, Caniza, Julio Cesar Caceres, Da Silva e Morel Rodriguez; Victor Cáceres, Riveros e Vera; Santa Cruz, Valdez (Benitez) e Cardozo (Barrios).

Nova Zelândia: Paston, Reid, Nelsen e Smith; Elliott, Vicelich, Bertos e Lochhead; Killen (Brockie), Smith e Fallon (Wood).

Japão vence a Dinamarca e está nas oitavas

Honda comemoração Japão contra Dinamarca
Honda foi decisivo mais uma vez.

Autor do gol da vitória contra Camarões, o meia Honda foi mais uma vez decisivo para o Japão. Desta vez, ele ajudou a equipe a bater a Dinamarca por 3 a 1, em Rustemburgo, classificando os japoneses para as oitavas e eliminando os dinamarqueses.

Honda marcou o primeiro gol da partida aos 17 minutos em cobrança de falta. Endo, aos 29, ampliou novamente em cobrança de falta. Precisando virar, a Dinamarca voltou com tudo para o segundo tempo, meteu bola na trave e conseguiu o seu gol aos 35. Agger caiu na área, o árbitro deu pênalti e na cobrança, Tomasson perdeu, mas no rebote marcou. No entanto, o Japão garantiu a vaga aos 42, Honda deu um drible espetacular em Simon Poulsen e deixou Okazaki na cara do gol para marcar.

O Japão mereceu demais essa vaga. Possui uma defesa sólida e bons jogadores no meio de campo que partem pra cima. Agora os Samurais enfrentarão o Paraguai. Como falei acima, é um duelo sem favoritos, onde ambos podem sonhar com uma vaga nas quartas de final, o que seria um feito inédito para as duas seleções.

Dinamarca: Sorensen, Jacobsen, Agger, Kroldrup (Larsen) e Simon Poulsen; Christian Poulsen, Jorgensen e Kahlenberg (Eriksen);  Rommedahl, Tomasson e Bendtner.

Japão: Kawashima, Komano, Nakazawa, Tulio Tanaka e Nagatomo; Abe, Matsui (Okazaki), Endo (Inamoto) e Hasebe; Honda e Okubo (Konno).

Holanda termina a primeira fase com 100%

Robben comemoração Holanda contra Camarões
De volta após contusão, Robben quase deixou o dele.

Na Cidade do Cabo, a Holanda venceu Camarões por 2 a 1 e mesmo sem encantar, garantiu a liderança do Grupo E com três vitórias. Já os camaroneses encerraram sua péssima participação sem marcar pontos. Depois da partida, o técnico Paul Le Guen pediu demissão.

Após boa jogada, Van Persie abriu o placar aos 35 minutos. Na segunda etapa, Camarões conseguiu empatar aos 19, com Eto'o cobrando pênalti cometido por Van der Vaart, que colocou a mão na bola. Voltando de contusão, Robben estreou na Copa aos 28 minutos e dez minutos depois acertou a trave, no rebote Huntelaar garantiu a vitória holandesa.

Com Robben no time titular, a tendência é que a Holanda melhore no mata-mata. Nas oitavas, a Laranja enfrentará a Eslováquia e entra como favorita, até porque tem muito mais time. Se passar, poderemos ter um confronto entre holandeses e brasileiros. É esperar para ver se esse duelo se confirma.

Camarões: Souleymanou, Assou-Ekotto, Nkoulou (Rigobert Song), Mbia e Geremi; Nguemo, Chedjou, Bong (Aboubakar) e Makoun; Eto'o e Choupo-Moting (Idrissou).

Holanda: Stekelenburg, Boulahrouz, Heitinga, Mathijsen e Van Bronckhorst; De Jong, Van Bommel e Sneijder; Van der Vaart (Robben), Van Persie (Huntelaar) e Kuyt (Elia).

Um comentário:

Victor Faria disse...

A Eslováquia jogou bem melhor e mereceu a classificação. A Itália não apresentou um bom futebol em nenhum dos três jogos, só "acordou" que estava na Copa, nos instantes finais contra a Eslováquia. O Japão me surpreendeu: jogou um belo futebol.